Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус
20 Апреля 2020, 21:15

В Роспотребнадзоре оценили пользу от антибактериального мыла при пандемии

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нет необходимости мыть руки только антибактериальным мылом для борьбы с коронавирусом, поскольку оно не уничтожает вирусы, а просто смывает их.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нет необходимости мыть руки только антибактериальным мылом для борьбы с коронавирусом, поскольку оно не уничтожает вирусы, а просто смывает их.

"Так называемое "антибактериальное" мыло вирусы может не уничтожить, так как вирусы не бактерии и устойчивость у них другая. Но такое мыло, как и любое другое, может их просто смыть. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться любым мылом, это обеспечит примерно одинаковый эффект", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подчеркивается, что согласно исследованиям НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, не существует понятия "стандартного антибактериального мыла", так как в них добавляют разные добавки и в разном количестве, а некоторые производители используют эту пометку как маркетинговый ход.
"Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%. Грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний", — добавляется в сообщении.
Отмечается, что мытье рук снижает риск таких инфекций, как острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе новый коронавирус.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,24 миллиона случаев заражения, свыше 152 тысяч человек скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте нас в