Все новости
Коронавирус
3 Апреля 2020, 11:01

В России нерабочие дни продляются до 30 апреля включительно

В России нерабочие дни продляются до 30 апреля включительно.

В России нерабочие дни продляются до 30 апреля включительно. Такая мера позволит снизить степень распространения коронавируса нового типа. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня, 2 апреля, во время своего обращения к гражданам России.

Глава государства уточнил, что нерабочие дни будут с сохранением заработной платы.

«Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил: принципиально важно, что пока удается оградить от серьезной угрозы людей старшего поколения, удалось не допустить вспышки эпидемии в детских садах, школах, вузах.

«Угроза сохраняется. Как говорят, специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, по 30 апреля включительно, подчеркну — с сохранением за работниками заработной платы», — отметил президент.