Все новости
Конкурс
7 Сентября , 12:05

В финал трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» вышла семейная пара из Уфы

В Мастерской управления «Сенеж» проходит финал трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Среди 125 финалистов из 45 регионов России семейные пары медиков – Артем и Вероника Изосимовы, Юрий и Анна Огневы, а также мать и дочь Алина Мелкумян и Ирэн Григорян.

В финал трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» вышла семейная пара из Уфы

Юрий и Анна Огневы из Москвы. Юрий из семьи врачей, а Анна – первый медицинский работник в семье. Они вместе со студенческих лет, оба в 2017 году окончили Сеченовский университет и вместе работали в Совете обучающихся в вузе, куда привлекли более 2000 студентов. Юрий преподает на кафедре безопасности жизнедеятельности и медицины катастроф Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского, занимается проектной деятельностью в сфере медицины. Анна продолжает работу в своем университете: она создала Центр развития тьюторства и руководила командой из 100 человек, которая работала более чем с 4800 студентами.

«Моя мама по первой специальности неонатолог, бабушка и дядя – акушер-гинекологи, и на этом число родных и близких, кто посвятил свою жизнь сфере здравоохранения, не заканчивается. В моём случае медицина это область, которая была частью меня еще с раннего детства. В конкурсе «Лидеры России» я участвую не первый раз, для меня одной из важных возможностей, которые дает конкурс, это медицинское сообщество, в котором мы помогаем друг другу, обмениваемся опытом и реальными кейсами. Еще конкурс позволяет продолжать свое обучение, получать новые навыки и компетенции, которые ты вряд ли получишь еще где-то. В этом году инициатором участия в конкурсе была Анна. Мы всегда дополняли друг друга, как пазл, даже к конкурсу мы готовились вместе», – рассказал Юрий Огнев.

«Мы с мужем всегда были командой, мне это очень важно. Подали заявки на конкурс в этом сезоне тоже вместе. Мы не конкурируем друг с другом, наоборот, нам комфортнее работать вместе, вместе готовиться к испытаниям. Интересно, что из этого эксперимента получится. В конкурсе «Лидеры России» традиционно больше мужчин, чем женщин. Своим примером хочу показать молодым девушкам, чтобы они не боялись участвовать, не отказывались от этой возможности и шли к своей цели», – поделилась Анна Огнева.

Москву также представляют финалистки Алина Мелкумян и Ирэн Григорян. Это мама и дочь, которые работают в сфере здравоохранения. Ирэн – самая юная финалистка трека, ей 24 года. Она клинический ординатор Национального центра акушерства и гинекологии г. Москвы им. Ак. Кулакова, магистр Высшей школы экономики. Алина Рантиковна - заведующая центром лабораторной диагностики, врач клинической лабораторной диагностики городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева  Департамента Здравоохранения г. Москвы, кандидат медицинских наук по специальности «Микробиология».

«Наш выход в финал – это скорее семейная победа. За нас переживают родственники, папа болеет за нас двоих. Вместе с мамой мы штудировали учебники и готовились к испытаниям. Конечно, мы радуемся результатам друг друга. На конкурсе у меня маленькая миссия – я представляю молодежь. С одной стороны, хочется с достоинством представить своих наставников и преподавателей, с другой стороны, хочется показать, что современная молодежь, несмотря на маленький опыт, обладает другими компетенциями, широким взглядом и кругозором», – говорит Ирэн. 

«Я участвовала в «Лидерах России» в прошлые сезоны, увидела в нем потенциал для молодых управленцев и посоветовала дочери попробовать свои силы. Лично мне конкурс дает возможность оценить себя как руководителя, понять, что мне не хватает, чтобы быть лучше, в каком направлении нужно работать», отметила Алина Мелкумян.

Финалисты Артем и Вероника Изосимовы представляют Республику Башкортостан, они из Уфы. Артем – врач-стоматолог, заместитель декана стоматологического факультета Башкирского государственного медицинского университета. Вероника – заместитель главного врача Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера, доцент Башкирского государственного медицинского университета. У пары 3 детей. Вместе участвовали и в прошлых сезонах конкурса, но до финала вместе дошли впервые.

«Люди на конкурсе «Лидеры России» действительно лучшие, причем все. У нас с Вероникой есть проект, который родился после участия в «Лидерах России» в прошлых сезонах. На базе Башкирского государственного медицинского университета мы запускаем программу стимулирования развития навыков командной работы, навыков лидерства и коммуникации обучающихся. Эта программа позволит преодолеть проблему разобщенности студентов, мотивировать их к совместной деятельности и общим проектам», –  рассказал Артем Изосимов.

«Для меня успех человека определяется двумя обстоятельствами: теми данными, которыми он обладает, и удачей. Участие в конкурсе – это шанс схватить удачу «за хвост». Это определенно шаг вперед», –  резюмировала Вероника Изосимова.

Напомним, финал трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» проходит в Мастерской управления «Сенеж». Участники прошли повторное контрольное тестирование, оценочные мероприятия, решали управленческие задачи и кейсы, актуальные для сферы здравоохранения. 6 сентября будут определены имена победителей трека.

Лучшие участники трека получат возможность повысить квалификацию в ведущих вузах страны, поработать с наставниками из числа лучших специалистов России в области охраны здоровья - руководителей крупнейших научных и образовательных центров, федеральных агентств и ведомств, пройти стажировки в Министерстве здравоохранения России, региональных ведомствах, подведомственных научных и учебных учреждениях.

Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.

Автор: