Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
11 Ноября 2020, 13:00

Риана Халиуллина стала обладательницей гран-при регионального телевизионного вокального конкурса "Тургай" на канале "Туган тел".

Когда сверстники ещё только раскрывают свои таланты и способности, за плечами у 8-летней Рианы уже десятки побед на различных вокальных конкурсах как российского, так и международного уровней. К слову, в арсенале у девочки не только вокал, она хорошо рисует, успешно учится в музыкальной школе по классу саксофон. Делать выбор в пользу одного направления талантливая дюртюлинка не спешит. Благо и взрослые поддерживают Риану и позволяют заниматься, тем, что действительно приносит радость.

Когда сверстники ещё только раскрывают свои таланты и способности, за плечами у 8-летней Рианы уже десятки побед на различных вокальных конкурсах как российского, так и международного уровней. К слову, в арсенале у девочки не только вокал, она хорошо рисует, успешно учится в музыкальной школе по классу саксофон. Делать выбор в пользу одного направления талантливая дюртюлинка не спешит. Благо и взрослые поддерживают Риану и позволяют заниматься, тем, что действительно приносит радость. Ее преподаватель по вокалу Гульнара Салимова рассказывает, что предпочитает проводить занятия в непринуждённой обстановке. «Риана во время занятий может петь и рисовать одновременно», - делится она. А сама девочка весело добавляет, что мечтает стать «поющей художницей».

Вместе талантливый ребёнок и выдающийся педагог уже давно. А если быть точнее Риане было всего 4 года, когда мама впервые привела ее на занятия к Гульнаре Рифгатовне в вокальную студию «ГолоС», расположенную в развивающем семейном клубе «Умный кот».

С тех пор занятия вокалом заняли почетное место в жизни девочки. Ещё будучи воспитанницей детского сада, она приняла участие в районном конкурсе «Весенняя капель» и стала лауреатом I степени. На тот момент уфимское жюри, судившее конкурсантов, высоко оценило вокальные и сценические способности девочки. Этой первой наградой она установила себе высокую планку и в последующих конкурсах ниже этого звания уже не получала.

Так Риана становится активной участницей всех районных мероприятий и концертов. Одна за другой достигаются победы на различных вокальных состязаниях - лауреат I степени на конкурсах «Таланты Башкортостана», «Планета талантов», «Сарманай моннары», «Волшебный микрофон» и другие. А самым незабываемым для юной артистки стал конкурс «Голос.RU», где композитор Лилия Тагирова подарила ей свою авторскую песню.

И, наконец, в копилке у дюртюлинки - гран-при на региональном телевизионном вокальном конкурсе «Тургай». На сегодняшний день - это ее наивысшая награда, но ни в коем случае не последняя. Также уроженка нашего города участвовала в таких известных телевизионных конкурсах, как «Сэлэт», «Йолдозлы балачак». А на одном из них - дуэтом с артистом Маратом Шайбаковым.

В будущем третьеклассница мечтает попасть и на телепроект «Голос» в Москве. А пока она хорошо учится и реализовывается в творчестве. Совсем недавно Риана вместе со своим наставником приняли участие еще в одном международном конкурсе - «Роза ветров». Его результаты станут известны уже в конце ноября.

Читайте нас в