Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
11 Февраля 2020, 17:05

Названо имя лучшего учителя района

Завершился районный конкурс «Учитель года – 2020». Победителем стал учитель информатики башкирской гимназии имени Н. Наджми Раиль Насибуллин. Кто же он лучший учитель года? Раиль Рашитович окончил Бирский филиал БГУ. Затем устроился на работу в башкирскую гимназию. И вот уже шестой год не покладая рук обучает детей азам информатики. Также он является заместителем директора по информационно-коммуникационным технологиям и научно-методической работе. На сегодняшний день он горд тем, что оправдал надежды, возложенные на него образовательным учреждением. И уже активно ведет подготовку к первому заочному этапу республиканского конкурса...

Завершился районный конкурс «Учитель года – 2020». В этом году в нем приняли участие 15 педагогов района. Лучшие из лучших, преодолев высокую конкуренцию, дошли до финала, где и определились победители педагогического первенства.
Первый этап конкурса проходил на базе опорно-методических площадок. На данном заочном этапе рассматривались методические пособия, размещенные на интернет-ресурсе конкурсанта и педагогическое эссе участника. Только 9 претендентов сумели пройти на очный тур конкурса, где они показали открытые уроки. А по итогам очной сессии конкурсную борьбу продолжили Раиль Насибуллин, Эльвира Нуртдинова, Галия Ганеева, Зульфия Самигуллина, Светлана Журавлева и Эльза Мухаметьянова.
Встреча финалистов состоялась в средней школе №5. На лицах конкурсантов читалось волнение, а как без него, ведь им предстояло выступать перед самыми требовательными зрителями – учителями общеобразовательных школ района. Конкурсное состязание состояло из двух этапов: мастер-класса и педагогического кейса.
Каждый конкурсант представил на суд жюри свой педагогический опыт, используемые в работе технологии, методики, приемы, показал стиль работы с учениками, продемонстрировал лучшие профессиональные и личностные качества.
Помимо профессионального опыта участники конкурса владеют богатым опытом общественной работы. Например, учитель информатики Раиль Рашитович также является руководителем местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Педагоги также занимаются спортом, рукоделием, ведут активный образ жизни. А главное - не прекращают заниматься самообразованием и самосовершенствоваться.
По решению жюри, в числе которых начальник управления образования Насима Ибатуллина и ее бессменная команда, места распределились следующим образом: третье место поделили учителя математики Зульфия Самигуллина из средней школы №5 и Эльвира Нуртдинова из лицея №2, на втором месте учитель начальных классов средней школы №4 Светлана Журавлева. Победителем же конкурса стал учитель информатики башкирской гимназии имени Н. Наджми Раиль Насибуллин.
«Молодым учителем года» признана учительница английского языка средней школы №5 Галия Ганеева. Учитель татарского языка школы села Москово Эльза Мухаметьянова одержала победу в номинации «Любовь к родному языку».
Звание «Учитель года» дает почетное право победителю представлять наш район на республиканском этапе конкурса, который уже в марте будет проходить в столице нашей республики.
Кто же он лучший учитель года? Раиль Рашитович окончил Бирский филиал БГУ. Затем устроился на работу в башкирскую гимназию. И вот уже шестой год не покладая рук обучает детей азам информатики. Также он является заместителем директора по информационно-коммуникационным технологиям и научно-методической работе. На сегодняшний день он горд тем, что оправдал надежды, возложенные на него образовательным учреждением. И уже активно ведет подготовку к первому заочному этапу республиканского конкурса, который начнется 17 февраля. А тем временем его любящая супруга Алсу беспокоится о том, сможет ли супруг находиться рядом с ней в один из важнейших дней для их семьи. Оказывается, молодую семью в марте ждет пополнение. Вот такой насыщенный месяц предстоит Раилю Насибуллину.