Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
9 Января 2020, 17:25

Кто куда, а мы на конкурс!

Как нам хорошо известно, в республике объявлен конкурс «Лучший новогодний городок». Участники борются за приз в 500 тысяч рублей. Победителей определят в двух номинациях: городские округа и сельские поселения.

Как нам хорошо известно, в республике объявлен конкурс «Лучший новогодний городок». Участники борются за приз в 500 тысяч рублей. Победителей определят в двух номинациях: городские округа и сельские поселения.

Первый этап конкурса, проходивший непосредственно в районе, определил претендентов на борьбу за главный приз. Среди сельских поселений снежный городок Старобаишевского сельсовета завоевал уверенную победу. И именно он будет представлять наш район на республиканском уровне.

Снежный городок представлен многообразием сказочных персонажей. Здесь герои советских мультфильмов дружно сосуществуют с современными мультяшками, принося радость как взрослым, так и самым юным посетителям. По традиции на почетном месте сельчан встречают фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года – Металлической Крысы.

Шумная детвора моментально облюбовала сельскую площадь для своих зимних забав. Глядя на их счастливые лица, взрослые понимают, что старались не зря. По словам главы сельского поселения Ильдуса Хамиева, все организации и учреждения сельсовета приняли активное участие в постройке снежных скульптур, установке световых элементов, иллюминации, новогодней ели и ее украшении.

«Ежегодно учреждения сельского поселения празднично оформляют свои территории скульптурными композициями, украшают гирляндами. Лучшие награждаются памятными подарками и дипломами. Активно к оформлению своих придомовых участков подключаются и местные жители. Общими усилиями сельчан - тружеников племзавода «Россия», учащихся и педагогов Старобаишевской средней школы, коллективами отделения «Почта России», филиала многопрофильного колледжа, дома-интерната и других учреждений оформлена центральная площадь села», - рассказал Ильдус Ильфирович.

Снежный городок стал центром проведения таких праздников, как открытие освещённой лыжной трассы, спортивные состязания, зимние забавы и других.
Среди городских округов право побороться за победу предоставлено снежным постройкам, расположенным на площади имени Ленина города Дюртюли.

Читайте нас в