Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
3 Декабря 2019, 17:25

В Ханты-Мансийске прошёл финал Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодёжной политики

С 22 по 24 ноября 2019 года в Ханты-Мансийске прошёл финал Всероссийского конкурса на звание лучшего работника сферы государственной молодёжной политики.

С 22 по 24 ноября 2019 года в Ханты-Мансийске прошёл финал Всероссийского конкурса на звание лучшего работника сферы государственной молодёжной политики. Учредитель конкурса - Федеральное агентство по делам молодежи.

В финал вышли 60 представителей разных субъектов страны по 6 номинациям, по 10 человек в каждой. Республику Башкортостан представляли «Руководитель органа исполнительной власти муниципального образования или субъекта Российской Федерации, реализующего государственную молодежную политику» - Шорохов Павел Николаевич, председатель комитета по делам молодежи Администрации муниципального района Стерлитамакский район, «Специалист органа исполнительной власти муниципального образования субъекта Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, реализующего государственную молодежную политику» - Янтураева Елена Васильевна, специалист по работе с молодёжью администрации сельского поселения Прибельский сельский совет муниципального района Кармаскалинский район.

Они стали победителями регионального этапа конкурса, который проходил в августе месяце 2019 года в Уфе и получили право представлять республику на федеральном уровне. Затем участвовали в заочном этапе Всероссийского конкурса на звание лучшего работника сферы государственной молодежной политики, где в каждой номинации были представлены по 85 субъектов РФ (готовили видеоролики и социологические исследования). И были отобраны в финал, в числе 10 конкурсантов по каждой номинации.

Все финалисты прошли тестирование на проверку знаний об основах реализации государственной молодежной политики и комплекс испытаний на оценку деловых и личностных качеств, решили профессиональные кейсы. Также защитили разработанные модели реализации государственной молодежной политики, стратегии развития своих учреждений и планы собственного профессионального развития.

По итогам конкурса П.Н.Шорохов занял второе место как лучший руководитель органа исполнительной власти муниципального образования или субъекта Российской Федерации, реализующего государственную молодежную политику. Он был награжден соответствующим дипломом и сертификатом на прохождение обучения в РЭУ им. Г.В.Плеханова по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Системная реализация стратегии».

Елена Янтураева награждена дипломом участника финала Всероссийского конкурса.