Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
7 Марта 2019, 02:00

«ЖЕНЩИНА - МАТЬ НАЦИИ». Конкурс

В Уфе завершился третий республиканский конкурс «Женщина – мать нации». Наш район в Конгресс-холле «Торатау» представляла делегация из 11 участниц. Финалистов поздравили первая леди республики Каринэ Хабирова, врио руководителя исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, а также четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

В этом году конкурс собрал уже более трехсот женщин со всей республики. Расширилась и его география: среди финалисток были представительницы Челябинской, Оренбургской областей и Москвы. По общему признанию выставка народных ремесел и промыслов, подготовленная нашей делегацией, была самой обширной и разнообразной: изделия из керамики, войлока, национальные блюда, баннер с фотографиями знаменитых женщин города и района и многое другое.

Награждение проходило по десяти номинациям. В номинации «Женщина-мать» лауреатом стала педагог Исмаиловской школы искусств Сания Мунирова. В номинации «Женщина-педагог» лауреатом признана заведующая детским садом №6 «Солнышко» Зинфира Ахметшина. Благодарственными письмами отмечены Лилия Казаева (преподаватель детской художественной школы), Альбина Саитова (педагог многопрофильного колледжа), Ирина Масалимова (заместитель начальника управления культуры района), Таржима Фаизова (НГДУ), Алина Галиева («Прованс»), Лилия Галяутдинова (администрация района).

Финалу предшествовали отборочный тур и заочный конкурс портфолио. Кроме того, в феврале участницы конкурса были при- глашены на телевикторину «Алтын тирмэ», где соревновались с конкурсантками из Стерлитамака. Встреча завершилась ничьей.

- Спасибо всем нашим участницам. Мы были единой командой, где каждый болел друг за друга. Этот конкурс – признание большой и ежедневной работы каждой из участниц. Верим, что в ближайшем будущем главную награду конкурса получит кто-то из нашего района, - сказала заместитель начальника управления культуры района Ирина Масалимова.