Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурс
15 Января 2019, 02:00

НА СТРУНАХ ДУШИ

Состоялся финал литературного конкурса среди детей из приютов Башкортостана «Звенит струна души моей», приуроченный к 100-летнему юбилею республики, прошедший в национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди (г. Уфа).

Организаторами конкурса являются Благотворительный фонд помощи незащищенным слоям населения «Ангел-подорожник» и Ассоциация библиотек Башкортостана. Конкурс проходил на трех языках: башкирском, русском и татарском. На финал приехали гости из Москвы: литераторы Нелли Копейкина и Лариса Зубакова, а также Марсель Салимов - член правлений Союза писателей и Союза журналистов Республики Башкортостан.

Из почти двухсот участников в финал вышли 17 детей. Лауреатами конкурса стали Энже Нигматуллина (рук. – Илюса Гиндуллина) и Ратмир Ахметов (рук. – Лиана Исламгалеева).

Своими выступлениями финалистов и гостей радовали дети из детской музыкальной школы Камилла Сарварова, Самир Калимуллин, Галия Нагимуллина (педагог - Эльмира Ганиева). В этот же день ребят ждала встреча с врио Главы республики Радием Хабировым, экскурсия и подарки.

В будущем мы планируем проводить конкурс ежегодно с большим охватом участников и привлечением детей из детских домов и интернатов Башкортостана и рассчитываем на поддержку благотворительного потенциала нашего общества.

Выражаем признательность директору детской музыкальной школы Светлане Баяновой, директору детской художественной школы Гюзель Ситдиковой, коллективам центральной и городской библиотек, оказавшим помощь в организации и проведении мероприятия.

Ляля МУКМИНОВА, ответственный организатор конкурса «Звенит струна души моей»,

представитель оргкомитета Всероссийского фестиваля молодых поэтов «Мцыри» в РБ, ветеран ООО «Башнефть-Добыча», поэт.


Читайте нас в