Юлдаш. Вести
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Комиссии
15 Октября 2019, 02:00

Желающих сдать нормы ГТО становится больше

Очаги дикорастущих растений надо регулярно уничтожать – одним разом тут не обойтись. Об этом шел разговор на очередном заседании антинаркотической комиссии.

Увы, семена конопли могут прорастать и через пятьдесят лет, поэтому места её произрастания необходимо держать под постоянным контролем. Очаги дикорастущих растений надо регулярно уничтожать – одним разом тут не обойтись. Об этом шел разговор на очередном заседании антинаркотической комиссии. Его работу вел заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ильнур Ахмадиев. В заседании участвовал старший помощник прокурора Алмаз Хабиров.

О результатах межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» доложил оперуполномоченный группы наркоконтроля ОМВД по району Ильнур Шагиев. Сотрудниками правоохранительных органов в весенне-летний период были выявлены 4 очага дикорастущей конопли. Они уничтожены.

Полицейские в лице инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД Гузель Мустафиной отчитались также об организации профилактической работы с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних. Среди 63 подростков, состоящих на учете в ОДН, один является потребителем наркотических веществ. Ведущий заседания просил всех обратить особое внимание на учащихся среднеспециальных учебных заведений. Речь шла и о рейдах по кальянным. До следующего заседания надо будет их обойти задействованным в этом и подготовить информацию. Также о работе с детьми и подростками было выступление главного специалиста по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленары Бакиевой.

Одной из превентивных мер при антинаркотической работе является приобщение молодежи к здоровому образу жизни, занятиям спортом. О том, как развивается в районе движение ГТО, говорил в своем выступлении директор детско-юношеской спортивной школы, руководитель муниципального центра тестирования ГТО Ренат Каримов. Оказывается, результаты выполнения этих норм учитываются нынче и при поступлении в вузы. Мы среди 63 центров республики в прошлом году по уровню сдачи занимали 35 место. Сейчас движение ширится и есть надежда, что в этом году показатели будут еще выше. Ильнур Назипович предложил в обязательном порядке разместить в СМИ телефонные номера центра и информацию о том, где и как можно пройти тестирование.

Со слов заместителя главного врача ДЦРБ Гульназ Сабировой, медицинское тестирование несовершеннолетних, проведенное в прошлом году, потребляющих запрещенные вещества среди них не выявило. В этом году процедура пройдет в ближайшее время.

На страницах районной газеты за истекшие три квартала года всего было размещено 36 материалов разного жанра антинаркотической направленности. Эта тема включена в государственное задание, которое для печатных СМИ разрабатывает Правительство республики. Ни одно мероприятие, проводимое в районе по этой теме, не остается не освещенным в газете «Юлдаш». Об этом было выступление заведующей отделом издания Резеды Ахматнуровой. На страницах газеты печатаются «телефоны доверия» МВД РБ, по которым конфиденциально можно сообщить в том числе и о совершенных или готовящихся преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Достоянием читателей становятся также статьи профилактического характера, рассказывающие о вреде употребления наркотиков, алкоголя и табакокурения. О работе ДТВ по этой части рассказала собравшимся директор предприятия Буляк Салемгареева.

По всем обсужденным вопросам члены комиссии приняли соответствующие решения.