Все новости
Комиссии
27 Марта 2019, 02:00

«ИСЧЕЗАЮЩИЕ» РОДИТЕЛИ И «КУХОННЫЕ БОКСЁРЫ»

Состоялось очередное заседание районной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основными действующими лицами вновь стали родители – любители при детях выпить и побуянить, исчезнуть из семьи на несколько дней. Среди них отцы, которые не прочь примерить роль «кухонного боксёра». Нередко это повторяющийся сценарий: родители предстают перед комиссией снова и снова.

Такие истории заканчиваются печально. Только за прошлый год в городе и районе лишены родительских прав 13 человек. В наступившем году поставлено на профилактический учет в КДН 9 семей (в основной массе – употребляющие спиртные напитки). Для сравнения: за этот период текущего года на учет комиссии поставлено 3 несовершеннолетних. Об организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику курения, наркомании, токсикомании, алкоголизма несовершеннолетних, формирование здорового образа жизни несовершеннолетних и их семей, говорил начальник отдела по делам молодежи и развитию физкультуры, спорта и туризма администрации района Ильшат Закирьянов.

Врач-нарколог Ильсияр Матякупова выступила с докладом об организации и проведении работы с детьми и подростками по предупреждению потребления алкогольной, спиртосодержащей продукции, наркотических и психотропных веществ. Так, на первый квартал текущего года в детском наркологическом кабинете на диспансерном учете состоит один подросток за потребление наркотических средств. Работа с такими ребятами подразумевает ежеквартальное обследование, курсы лечения, профилактику.

По словам Ильсияр Атамуратовны, работники ДЦРБ в ноябре-декабре проводили тестирование среди учащихся школ города и района на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ. Его прошли 1178 ребят, результаты отрицательные. Такие же результаты получены при подобном тестировании в военкомате подростков, поступающих в военные вузы.