Все новости
Экология
24 Августа 2020, 11:10

Защитники активистов Куштау просят Путина ввести звание «Незаслуженный судья»

Защитники активистов Куштау готовят обращение к руководству страны. Как рассказала ответственный секретарь Совета по правам человека республики Зульфия Гайсина, представляющая интересы активистов с первых дней, инициативная группа из числа спортивных болельщиков возмущена предвзятым отношением должностных лиц федерации футбола России и спортивных чиновников к республике.

Защитники активистов Куштау готовят обращение к руководству страны. Как рассказала ответственный секретарь Совета по правам человека республики Зульфия Гайсина, представляющая интересы активистов с первых дней, инициативная группа из числа спортивных болельщиков возмущена предвзятым отношением должностных лиц федерации футбола России и спортивных чиновников к республике. Поведение Михаила Вилкова — это плевок в лицо общественности, считают они.

Защитники активистов письменно обратятся к руководству страны и лично Владимиру Путину с просьбой ввести новое спортивное звание: «Незаслуженный судья Российской Федерации». Вручать его будут за недостойное спортивное поведение ответственных лиц. Обращение отправят через общественную приемную Путина.

Напомним, матч Уфа — Ростов завершился скандалом. Судья Михаил Вилков показал уфимскому клубу три жёлтых и одну красную карточку, не замечая нарушений со стороны гостей. Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов потребовал проверить судью на полиграфе.