Юлдаш. Вести
+19 °С
Облачно
Все новости
Экология
15 Апреля 2020, 13:50

Санитарная безопасность зависит от нас

В Башкирии зафиксировано увеличение количества твердых коммунальных отходов в период пандемии коронавируса. Находясь в режиме самоизоляции, люди расчищают свои дома и квартиры, больше потребляют, также отмечается увеличение опасных медицинских отходов, состоящих из индивидуальных средств защиты.

В Башкирии зафиксировано увеличение количества твердых коммунальных отходов в период пандемии коронавируса. Находясь в режиме самоизоляции, люди расчищают свои дома и квартиры, больше потребляют, также отмечается увеличение опасных медицинских отходов, состоящих из индивидуальных средств защиты. При этом платежи от населения за услугу по обращению с ТКО значительно сократились, в том числе из-за временного закрытия Центров обслуживания клиентов в целях профилактики коронавируса.

В этих непростых условиях региональный оператор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» по-прежнему в полном объеме исполняет свои обязанности по вывозу твердых коммунальных отходов в своей зоне деятельности. Сотрудники прикладывают максимум усилий, чтобы поддерживать высокий уровень санитарно-эпидемиологического состояния населенных пунктов.

Регулярные и своевременные поступления платежей от населения позволят региональному оператору обеспечивать бесперебойную работу отрасли: рассчитываться с подрядными организациями по вывозу мусора, оплачивать ГСМ, выдавать зарплату сотрудникам и покрывать прочие расходы, связанные с оказанием услуги по обращению с ТКО. Из-за снижения поступлений платежей за вывоз мусора и сложившимся в связи с этим критическим финансовым положением регоператоров некоторые регионы России сейчас находятся на грани мусорного коллапса. В Башкирии мы должны избежать такого сценария, прежде всего ради санитарной безопасности наших городов и поселков в период пандемии коронавирусной инфекции!

В этой связи министр природопользования и экологии Башкортостана Урал Искандаров обратился к жителям республики с рекомендациями, которые помогут поддерживать порядок в этой сфере обращения с ТКО: правильно упаковывать использованные медицинские маски и перчатки (помещать в отдельный пакет), не захламлять контейнерные площадки и вовремя оплачивать квитанции для предотвращения перебоев в вывозе мусора.

– Находясь дома, вы наверняка заметили, как быстро переполняются пакеты с мусором, заполняются контейнерные площадки, – отметил Урал Искандаров. – Тем временем водители мусоровозов, грузчики, сортировщики, работники полигонов ежедневно рискуют здоровьем, соприкасаясь с отходами жизнедеятельности миллионов человек, не допуская сбоев в их вывозе. Эти люди работают, пока мы находимся в режиме самоизоляции. Зачастую мы даже не задумываемся об их существовании. Между тем, именно они сейчас ежедневно обеспечивают нашу безопасность.

Для оплаты услуги по обращению с ТКО не нужно нарушать режим самоизоляции – внести платеж можно дистанционно с помощью онлайн-сервисов:

  • В Личном кабинете на сайте регионального оператора dmsrb.ru (оплата без комиссии);
  • В мобильном приложении (его можно скачать в GooglePlay или AppStore);
  • Через Интернет-банк и мобильные приложения банков;
  • По QR-коду, указанному в квитанции.
  • Актуальную информацию о проведенных платежах вы сможете найти в Личном кабинете на сайте регионального оператора dmsrb.ru. Если ваши пожилые родственники не используют мобильные каналы связи, помогите им внести плату не выходя из дома – к Личному кабинету можно подключить несколько лицевых счетов.

    Читайте нас: