Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экология
6 Июня 2019, 02:00

Экология и мы. «Чистые игры»

Одной из больших экологических проблем в России является загрязнение твердыми бытовыми отходами, решением которой является их селективный (раздельный) сбор и дальнейшая переработка.

23 июня на правом берегу реки Белой, со стороны деревни Венеция, состоится мероприятие «Чистые игры», к участию в котором мы приглашаем всех желающих.

«Чистые игры» - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненной территории, призванные стать альтернативой субботникам. Мероприятие позиционируется как праздник для района, к которому привлекаются местные жители, волонтеры, студенты, школьники, активисты, представители местного бизнеса.

В рамках мероприятия также предусмотрены: чай с пирогами, призы для победителей, сувениры для всех участников, музыкальное сопровождение, профессиональный ведущий, фотосессия.

За 4 года было проведено более 500 игр в более чем 200 городах России, а также за рубежом (в Индии, Нигерии, Вьетнаме, Японии и Венесуэле), в которых приняли участие более 43 000 человек и было собрано более 800 тонн мусора, 50% из которого отправлено на переработку.

В Год добровольца этот проект получил премию как лучший экологический волонтерский проект в федеральном конкурсе «Доброволец России» (первое место в номинации «Вокруг меня», старше 18 лет) и премию Русского Географического общества в номинации «Лучший природоохранный проект».

Предлагаем поддержать мероприятие «Чистые игры» в нашем городе.

Партнеры: компания «Уфанет», районная газета «Юлдаш», рекламная газета «Гид Инфо», группа в социальной сети «ВКонтакте Эстетика», ООО «ГЖУ», ТСК «Тан», магазин «Аксарлак», радио «Дюртюли FM», «Дорожное радио».

Спонсоры: Спортивный парк «Тратау», ДЮСШ «Алпан», магазин «Юниор», салон «Family Studio».

«Чистые игры» пройдут при поддержке Нефтекамского территориального комитета Министерства экологии РБ.

Айгуль Муллагалиева.
Читайте нас в