Все новости
Доступная среда
7 Апреля 2021, 08:55

Коляска для особенных детей

СШ №5 подарили инвалидную коляску

В средней школе №5 города учатся 1060 детей, из которых 71 - по адаптивной образовательной программе. Организация обучения особенных детей дело не простое. В эту школу в первый класс пошел и Ислам Хадимуллин – ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Он самостоятельно передвигаться не может, поэтому возникла проблема обеспечения его инвалидной коляской на время занятий в школе - имеющаяся уже в школе не подходила для него. Вот недавно это вопрос благополучно решился. Нашелся спонсор, готовый оказать содействие образовательному учреждению в приобретении нужной для ребенка коляски.

На днях он - директор автономной некоммерческой организации «Талант» Евгений Приземин передал коляску школе. При этом присутствовало руководство образовательного учреждения в лице его директора Ильшата Синигатова, специалист управления образования Светлана Конакбаева, председатель районного отделения общества инвалидов Зайтуна Гатауллина, мама с ребенком-инвалидом, для которого коляска и предназначалась. Собравшиеся выразили слова благодарности оказавшему благотворительную помощь. Как оказалась, работники АНО «Талант» уже полтора года занимаются со школьниками в этом образовательном учреждении – проводят для них тренировки по футболу. И они откликнулись на просьбу руководства школы о помощи.

Кстати, как сказали, в образовательном учреждении, у них со следующего учебного года будет несколько таких особенных детей, которым коляска тоже может пригодиться.

Читайте нас в