Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
10 Января 2022, 09:10

Предпринимателям Башкортостана продолжат компенсировать комиссии за использование системы быстрых платежей

Федеральная программа возмещения бизнесу комиссий за использование в расчетах системы быстрых платежей (СБП) продлена до 1 июля 2022 года. Изначально компенсации подлежали средства, уплаченные предпринимателями – пользователями СБП с июля по декабрь 2021 года включительно. Средства выделяет федеральный бюджет.

Предпринимателям Башкортостана продолжат компенсировать комиссии за использование системы быстрых платежей
Предпринимателям Башкортостана продолжат компенсировать комиссии за использование системы быстрых платежей

‒ Для получения компенсаций не нужны дополнительные заявления. Банк самостоятельно произведет все расчеты для возврата комиссии. Для предпринимателя главное – это подключить систему быстрых платежей в любом из банков-участников СБП, – рассказала заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Лилия Якупова.

На сегодняшний день возмещением комиссий занимаются 19 кредитных организаций, действующих в Республике Башкортостан. В их числе – Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Почта Банк, Совкомбанк, Альфа-банк, АО «АБ «Россия», Банк ФК «Открытие», МТС-Банк, Росбанк, Банк Русский Стандарт, Банк ДОМ.РФ, АК БАРС Банк, АКБ АВАНГАРД, Промсвязьбанк, БыстроБанк, Россельхозбанк, Тинькофф банк.

‒ Чтобы получить возмещение, компания должна быть включена в Единый реестр субъектов МСП, – отметил председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов. – В первую неделю каждого месяца банки передают в Минэкономразвития РФ данные об уплаченной комиссии за прием платежей с помощью СБП. Министерство в течение 20 дней возвращает деньги банку, а банк – компании. На возврат отводится до 25 дней.

Система быстрых платежей – сервис Банка России, который позволяет мгновенно переводить средства между счетами в разных банках, а также оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников. Субъекты малого и среднего бизнеса смогут сэкономить на услугах эквайринга и обслуживании POS-терминала, а установленная Банком России комиссия за услуги составит не более 0,7% от суммы проданного товара. В дальнейшем компании могут в полном объеме возместить банковские комиссии, уплаченные до 1 июля 2022 года.

https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=54380

Автор:
Читайте нас в