Все новости
Экономика/Деньги
27 Августа , 17:05

Радий Хабиров поручил проработать меры господдержки перспективных проектов предприятия «Авиатех»

27 августа в ходе рабочей поездки по Уфимскому району Радий Хабиров посетил предприятие «Авиатех». Оно находится в селе Нижегородка и занимается разработкой, проектированием, интеграцией автоматизированных технологических систем для различных отраслей промышленности.

Радий Хабиров поручил проработать меры господдержки перспективных проектов предприятия «Авиатех»

Генеральный директор предприятия Светлана Никольская рассказала Главе Башкортостана, что коллектив инженерно-технических специалистов производит инновационную продукцию, которую поставляют по всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также в Белоруссию и Узбекистан.

– В число наших заказчиков, например, входят ОДК-УМПО, КАМАЗ, холдинг «Вертолёты России». Эти предприятия активно работают над повышением производительности труда, качества выпускаемой продукции, автоматизацией процессов, – отметила Светлана Никольская.

Радий Хабиров ознакомился с технологическим процессом. В частности, ему показали проект доильного аппарата для роботизированных ферм. Руководитель республики пригласил представителей предприятия принять участие в одном из заседаний «Сельского часа», где они могли бы подробно презентовать свою разработку и обсудить меры господдержки.

***

Кроме того, «Авиатех» планирует расширять производство. Для этого необходимо построить новый корпус. Глава Башкортостана предложил руководству компании рассмотреть в качестве потенциальной площадки территорию «Парка молодых профессионалов», на которой разместится будущий кластер беспилотной авиации региона. Напомним, соглашение о намерениях его создания подписали накануне на заседании «Инвестчаса».

– Мы создадим там самые лучшие условия для участников кластера. Учитывая, что вы тесно работаете с предприятиями авиационной промышленности, ваши новые конструкторские и презентационные площадки были бы очень востребованы, – отметил Радий Хабиров. – Возможно, в будущем эта территория будет развиваться как особая экономическая зона. С таким предложением я уже обратился к Президенту России Владимиру Путину.

Радий Хабиров также поручил министру промышленности, энергетики и инноваций региона Александру Шельдяеву вместе с руководством предприятия внести предложения по мерам поддержки проекта расширения производства.

Автор:Пресс-служба главы РБ