Все новости
Экономика/Деньги
30 Апреля , 11:45

О коронавирусе, вакцинации и майских каникулах

Отвечаем на вопросы наших подписчиков

Отвечаем на вопросы наших подписчиков.

На вопросы отвечает главный врач Дюртюлинской ЦРБ Айдар Хаматов:

1. Есть ли в наличии в нашей больнице вакцина от коронавируса?

- На сегодня у нас имеется более 300 доз, ожидаем еще поступления. Мы организовали отдельные кабинеты вакцинации для тех, кто прививается первым и вторым компонентом. В майские праздники мы тоже работаем и ждем всех на прививку.

2. «У меня есть антитела, через какой период времени смогу сделать прививку?»

- Если уровень антител низкий, то вакцинироваться можно, если же высокий, нужно выдержать паузу в 7-8 месяцев. В любом случае, прежде проконсультируйтесь с врачом, который точно скажет, когда можно будет прийти на прививку.

3. Если в нашем районе пациенты, тяжело болеющие коронавирусом?

- К счастью, таких пациентов нет, госпиталь закрыт, тяжелых будем отправлять в Уфу. Ситуация в нашем районе – стабильная.

О майских выходных

Риф Юсупов, глава администрации района:

- Мы уходим на каникулы, но это не касается объектов жизнеобеспечения и муниципальных служащих. 1 мая проведем сельскохозяйственную ярмарку рядом с Центром детского творчества. Массовых шествий и демонстраций не будет. Мероприятия ко Дню Победы пройдут без парада, «Бессмертный полк» состоится онлайн. Коронавирус пока не отступает, поэтому эти меры направлены на защиту нашего здоровья.

КОРОНАВИРУС В ЦИФРАХ, Дюртюлинский район:

В нашем районе за неделю проведено 233 теста на выявление ковид-19. За неделю заболели 21, выздоровели 15 дюртюлинцев. Число заболевших пневмонией за неделю составило 2 человека. Количество вакцинированных в Дюртюлинском районе первым и вторым этапом – 3857 жителей.