Все новости
Экономика/Деньги
10 Ноября 2020, 13:15

Наше благополучие зависит от нас. Жители Дюртюлинского района уплатили налоги на 31,6 %.

Одним из источников дохода муниципального бюджета являются имущественные налоги физических лиц, в частности налог на имущество и земельный налог.

Всем приятно жить в красивом, благоустроенном месте с высоким уровнем культуры, образования, здравоохранения. Но все мы должны понимать, что на это необходимы средства – средства местных (муниципальных) бюджетов. Одним из источников дохода муниципального бюджета являются имущественные налоги физических лиц, в частности налог на имущество и земельный налог. Это понятно: собственники имущества должны платить налоги, чтобы можно было проложить дороги к их домам, провести освещение, обустроить и поддерживать в порядке территорию вокруг.

На дворе ноябрь, до 1 декабря осталось совсем немного времени. Как сейчас обстоят дела с уплатой налогов?

В 2020 году налог на имущество в Дюртюлинском районе предъявлен 36,9 тыс. собственникам, земельный налог – 26 тыс. собственникам. По информации Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Башкортостан на сегодняшний день в бюджет Дюртюлинского района поступило только 30,2 % от предъявленной суммы налога за дома, гаражи, квартиры, за земельные участки – 38,3%. Очевидно, многим еще предстоит исполнить свою обязанность по уплате налогов. Для сравнения, в соседнем Илишевском районе уровень уплаты составил 37%. Особенно не торопятся платить налоги в Асяновском и Такарликовском сельских поселениях (в бюджеты этих поселений поступило не более 23 %).

К числу имущественных налогов относится также транспортный налог с физических лиц, который уплачивают владельцы транспортных средств. Транспортный налог является региональным и поступает в бюджет Республики Башкортостан. В Дюртюлинском районе уровень оплаты транспортного налога составляет 29 %

Тем, кто по каким либо причинам не получил налогового уведомления, потерял его или не согласен с приведенными данными, инспекция предлагает уточнить суммы налога и получить платежные документы в ТОРМ инспекции (г. Дюртюли, ул. Ленина, 1/4) или в центральном офисе (г.Уфа, ул.50-лет Октября, 13/1). Распечатать квитанции на уплату, уточнить информацию и произвести оплату можно также с помощью Интернет - сервиса Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России либо мобильного приложения «Налоги ФЛ».

Наше благополучие зависит от нас. Своевременная оплата имущественных налогов имеет огромное значение для стабильного развития каждого района и региона в целом.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Башкортостан Шарипова Алина Маратовна.

Фото из открытых источников интернета.