Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
29 Января 2020, 11:15

Мысли – материальны, или О том, как мечты воплощаются в жизнь

С детства юная Гульнара засматривалась на казавшееся тогда большое и добротное здание райповского магазина и ненароком задумывалась: «Вот бы этот магазин был мой».

С детства юная Гульнара засматривалась на казавшееся тогда большое и добротное здание райповского магазина и ненароком задумывалась: «Вот бы этот магазин был мой».

Прошли годы. Двери того магазина давно закрыты. Здание довольно обветшало. Но мысли ребенка достигли своего адресата, и в семье Дамира и Гульнары Юсуповых из села Москово появилось новое детище – их общее творение – кафе «Хазина».

Кафе расположилось именно на том месте, где когда-то был продовольственный магазин, обеспечивавший сельчан всем необходимым. Но сегодня мало кто узнает в этом здании его исторического предшественника. Из серого и ветхого помещения семье Юсуповых удалось сотворить современный, комфортный банкетный зал с богатым интерьером и изысканной кухней, вмещающий одновременно до 120 посетителей.

Идея открытия собственного заведения общественного питания у супругов возникала неоднократно. Но отправным толчком стал звонок из местного сельского Совета, специалисты которого проинформировали молодую пару о возможности получить государственную субсидию на открытие собственного дела.

«Хотя речь и не шла о каких-то больших суммах, но, как свойственно нашему менталитету, я не очень доверилась подобной возможности. Но, тем не менее, решила попробовать, - рассказывает ныне индивидуальный предприниматель Гульнара. - И каково было мое удивление, когда я без лишних трудностей преодолела все инстанции, оформила необходимые документы и стала обладателем этой финансовой поддержки. На эти деньги мы приобрели мебель, печь для нашего кафе. Не будь этих денег, нам пришлось бы брать кредиты в банках, а это подразумевает оплату процентов. Поэтому мы очень благодарны администрации района за финансовую поддержку и информационную помощь».

Торжественное мероприятие по случаю открытия кафе «Хазина» прошло в первые дни наступившего года. В нем приняли участие глава администрации района Риф Юсупов, его заместитель по экономике, инвестициям и предпринимательству Гульнара Кашаева, глава Московского сельсовета Динар Хуснутдинов.

Риф Сагдатуллович пожелал семье Юсуповых развития и роста бизнеса, отметил, что с появлением новых точек малого и среднего предпринимательства создаются новые рабочие места для жителей района.

Читайте нас в