Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
28 Января 2019, 02:00

В Башкирии до 1 сентября 2019 года благоустроят 480 дворов

В рамках программ «Городская среда» и «Башкирские дворики» в Башкирии планируется благоустроить 142 общественные территории и 480 дворов. Об этом на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики сказал и.о. министра ЖКХ республики Юрий Палтусов.

«На эти цели будет направлено более 3 млрд рублей. Это в три раза больше, чем в прошлом году, — сказал руководитель ведомства. – Увеличение финансирования связано с запуском в 2019 году программы «Башкирские дворики», разработанной по поручению Радия Хабирова».

Также Палтусов отметил, что размер софинансирования жителей в каждом муниципалитете составит 1% от общего объема средств.

На оперативном совещании врио Главы Башкирии Радий Хабиров озвучил поручение главам администраций муниципалитетов: до 20 февраля провести собрания собственников жилья и разъяснительную работу с населением. На них граждане определятся с видами работ по благоустройству дворов. Это, в частности, установка детских и спортивных площадок с безопасным резиновым покрытием, малых архитектурных форм, скамеек, урн, ограждение контейнерных площадок, озеленение, освещение, асфальтирование, устройство парковок, тротуаров и видеонаблюдение.

Работы по благоустройству дворовых территорий по всей республике планируется начать 15 мая и завершить 31 августа 2019 года.

«Мы предлагаем завершить все виды работ к 1 сентября. Я понимаю, жизнь иногда сложнее, но максимум мы протянем (в индивидуальном порядке), это до 1 октября, — сказал Радий Хабиров. – Обращаю внимание на то, что мы не примем ни один двор без мягкого резинового покрытия. Жизнь показывает, что это необходимо».

ИА «Башинформ», Наталья Овчарук