Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
25 Октября 2018, 02:00

В Уфе дополнительно выведено 140 автобусов, нелегалы от маршрутов отстранены

Практически все нелегальные автоперевозчики, курсировавшие ранее по маршрутам пассажирских перевозок в Уфе, отстранены от работы, их автобусы арестованы. Для предотвращения транспортных затруднений выведено дополнительно более 140 автобусов легальных перевозчиков, в том числе 40 автобусов большой вместимости ГУП «Башавтотранс». Об этом в интервью корреспонденту ИА «Башинформ» заявил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

«Вчера (23 октября) с улиц ушло по Уфе и Уфимскому району 1224 единицы автобусов малого класса, — рассказывает чиновник. — Перевозчики пытались нас шантажировать, создавая искусственный дефицит автобусов, но мы на поводу у нелегальных перевозчиков не идём. Есть поручение врио Главы республики Радия Фаритовича Хабирова, соответственно работа по наведению порядка на улицах города Уфы и других городов республики, в том числе по аресту нелегальных автобусов, будет продолжаться. Ситуацию мы полностью контролируем».

По словам руководителя Гостранса РБ, в целом удаётся справляться с сложившейся ситуацией, связанной с удалением нелегальных автобусов. «Количество единиц подвижного состава по линии «Башавтотранса» увеличено на 40 автобусов большой вместимости по городу Уфе. Еще более чем на 100 автобусов увеличен подвижной состав со стороны легальных автоперевозчиков — частных компаний», — отметил он.

О том, с чего началось решение проблемы транспорта в столице Башкирии, читайте в проекте «Куда катится этот город».

ИА «Башинформ», Артём Валиев


Читайте нас в