Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
27 Июня 2018, 02:00

Кластер «Бурзянский» будет развиваться за счёт средств инвесторов – Рустэм Хамитов

Туристический кластер «Бурзянский» планируется развивать, привлекая в том числе ресурсы инвесторов. Об этом сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, отметив важную роль частного сектора в развитии инфраструктурных проектов.

– Мы работаем по привлечению частных инвесторов, – сказал руководитель региона. – Например, кластер «Бурзянский» суммарно оценивается в 2,5-3 млрд рублей. Федеральные и республиканские ресурсы – это примерно 500-700 млн рублей максимум. Всё остальное – это частный сектор. Видят перспективу, начинают строить. Это не один, не два человека, а десятки людей, десятки вариантов развития туризма. Там база, здесь дом отдыха, лошади, пасеки, что-то ещё. Таким образом, набирается немаленькая сумма. А за нами – инфраструктура, хорошие дороги, электричество, газ – там, где они нужны. Собственно говоря, такой симбиоз даст результат.

Напомним, что кластер «Бурзянский» вошёл в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», рассчитанную до 2025 года. Туристско-рекреационный кластер будет сформирован на территории Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского районов. Кроме того, в республике ведётся работа по формированию туристических кластеров «Легенды Урала», «Аслы-куль», «Кандры-куль», «Уфа».

ИА «Башинформ»