Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В госпрограмму «Формирование современной городской среды в Башкортостане» внесены изменения

В госпрограмму «Формирование современной городской среды в Башкортостане» внесены изменения. Об этом стало известно после работы президиума республиканского правительства, где рассматривался проект соответствующего постановления.

Документ предлагает дополнить перечень целевых индикаторов такими показателями результативности использования субсидий, как доля реализованных комплексных проектов благоустройства общественных территорий, доля реализованных проектов благоустройства дворовых территорий (полностью освещенных, оборудованных местами для проведения досуга и отдыха разными группами населения, малыми архитектурными формами), доля дворовых территорий, благоустройство которых выполнено при участии граждан, организаций в соответствующих мероприятиях.

Также предлагается включить в План реализации госпрограммы мероприятия по благоустройству дворов, основанных на местных инициативах.

Будет актуализирован Перечень общественных территорий муниципальных образований, нуждающихся и подлежащих благоустройству в 2018 – 2022 годах.

Совокупные расходы на указанные мероприятия составят 24,1 млрд рублей, что на 5,2% больше, чем за предшествующий период. Как сообщил министр ЖКХ РБ Сергей Афонин, до 1 ноября планируется завершить все работы по благоустройству дворовых территорий в городах и поселках республики.


ИА «Башинформ», Ольга Муртазина

Читайте нас в