Юлдаш. Вести
+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика/Деньги
28 Апреля 2018, 02:00

Для обеспечения МРОТ из бюджета Башкирии выделено 1,3 млрд рублей

Правительство Республики Башкортостан из регионального бюджета выделило 1,3 млрд рублей для обеспечения установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Этот объем учитывает районный коэффициент, начисляемого сверх МРОТ.

«Выделенные средства позволят довести уровень оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Башкортостана до установленного МРОТ, увеличенного на районный коэффициент – 15%, с 1 января текущего года – 10 913 рублей и с 1 мая – 12 838 рублей», — сообщили в республиканском правительстве.

Отмечается, что в целях частичной компенсации указанных расходов из федерального бюджета бюджету республики выделено 0,8 млрд рублей.

Как информировало агентство «Башинформ», минимальный размер оплаты труда в России с 1 мая составит 11 163 рубля. С учетом уральского коэффициента, минимальная заработная плата в Башкирии с этого времени составит 12 837,45 рубля (при условии полной отработанной месячной нормы). Таким образом, с 1 мая 2018 года вводится новый механизм определения МРОТ по величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.


ИА «Башинформ», Ксения Калинина


Читайте нас в