Все новости
Человек и закон
27 Апреля , 08:35

Теперь он – преступник

Прокурорская проверка

Дюртюлинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 30- летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).

По версии дознания, мужчина ранее 4 раза был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством после употребления алкогольных напитков и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, по которым он привлечен к ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами в совокупности сроком на 6 лет.

Несмотря на это должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь в феврале текущего года сел за руль автомобиля «ВАЗ» и поехал в кафе.В пути следования мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые установили, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. К тому же автолюбитель не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.

В последующем мужчина признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Наказание по указанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено, в том числе, в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей и лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ильнур Насретдинов, и.о. межрайонного прокурора.

Фото из открытых источников.