Все новости
Человек и закон
15 Марта , 08:55

Занимался незаконной продажей суррогатного алкоголя

Результаты прокурорской проверки

Межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина в июне 2020 года был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15000 рублей за незаконную розничную продажу своему односельчанину алкогольной продукции.

Несмотря на это, он должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь в декабре прошлого года незаконно реализовал ранее знакомому мужчине спиртосодержащую жидкость объемом 0,5 литров за 200 рублей. Кроме того, сотрудниками полиции при проведении проверки из дома продавца изъято еще 5 литров такой же алкогольной продукции. Как показали результаты экспертизы, жидкость эта не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья человека при её употреблении.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей и исправительных работ на срок до одного года.

И. Насретдинов, и.о. межрайонного прокурора.