Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
9 Апреля 2020, 14:45

Ущерб на миллионы

О злоупотреблениях в одной из Управляющих компаний

Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Дюртюли.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с апреля 2014 по сентябрь 2019 года мужчина, будучи директором управляющей компании «Жилстрой», использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия в целях извлечения выгоды для себя и других лиц. А именно, заключил договор аренды автомобиля Рено Дастер, принадлежащего одному из учредителей общества, по завышенному тарифу. В результате в течение вышеуказанного периода в счет арендных платежей собственнику автомобиля - учредителю было выплачено более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, данному учредителю директором общества был предоставлен беспроцентный заем, не связанный с деятельностью управляющей компании, в размере 590 тысяч рублей, а супруге учредителя по договору бытового подряда были выделены 575 тысяч рублей, на которые она приобрела материалы для строительства пристроя к зданию управляющей компании. Данный пристрой в последующем был оформлен в собственность учредителя и в нём открыт магазин сантехники.

В результате злоупотребления директором своими полномочиями, ООО «Жилстрой» причинен существенный вред в размере 4 миллиона 180 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал.

Уголовное дело направлено в Дюртюлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Д. Шакиров, межрайонный прокурор.