Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
16 Марта 2020, 16:50

24 пострадавших

О мошенничестве в крупном размере

Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы г. Дюртюли.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием).

По версии следствия, с сентября 2009 по февраль 2019 года обвиняемая, путем злоупотребления доверием, из корыстных побуждений, ввела в заблуждение своих знакомых, жителей города относительно целей получения у них денег, в том числе якобы для дальнейшего приобретения ценных бумаг, получения и последующего возврата займа с процентами и т.п. В действительности же денежные средства граждан были использованы ею на свои нужды.

Ранее, осенью 2019 года уголовное дело уже направлялось в суд для рассмотрения по существу, тогда общая сумма ущерба причиненного 15 потерпевшим составляла порядка 16 миллионов рублей. Однако в ходе судебного разбирательства были установлены новые факты, в связи с чем, было возобновлено предварительное следствие. На сегодняшний день общее количество потерпевших по уголовному делу составляет уже 24 человека, сумма причиненного гражданам ущерба выросла до 21 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Дюртюлинский районный суд для рассмотрения по существу. Потерпевшими по делу заявлены исковые требования о возмещении причиненного им ущерба.

Р. Масалимов, заместитель межрайонного прокурора.

Читайте нас в