Юлдаш. Вести
+21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Борьба с наркоманией
1 Апреля 2021, 09:30

Подвели итоги и определили задачи

Очередное заседание антинаркотической комиссии

На очередном заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось недавно, собравшиеся обсудили, в том числе конкретные меры профилактической работы среди обучающихся. По результатам последнего социально-психологического тестирования, которое было проведено в образовательных учреждениях, несколько школьников попали в «группу риска» с признаками деструктивного поведения. Превентивная работа будет вестись со всеми учениками классов, в которых выявлены требующие повышенного внимания подростки. Имена последних разглашению не подлежат. Результаты социально-психологического тестирования переданы специалистам районной больницы для проведения профилактических медицинских осмотров.
Из студентов многопрофильного колледжа, по информации представителя учебного заведения, в ходе тестирования в «группу риска» не попал никто.
В работе заседания комиссии принимали участие представители прокуратуры, отдела МВД, следственного отдела, военкомата и главы населенных пунктов.
На повестку дня были вынесены еще четыре вопроса. Об итогах работы по профилактике наркомании в 2020 году и планах работы на текущий члены комиссии заслушали выступления начальника межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по РБ Рината Хаматдинова, заместителя главы администрации города Данила Давлетова, главы администрации села Исмайлово Рима Михайлова, начальника отдела по приему и трудоустройству центра занятости населения Альбины Галиевой. Как стало известно из выступлений, в прошлом году в городе уличной рекламы с номерами телефонов, содержащих призывы к употреблению запрещенных веществ, выявлено не было. Тут дело скорее в том, что теперь распространители зелья больше работают через интернет и бесплатные мессенджеры, используя возможности современных средств коммуникации. Расслабляться причин, словом, нет. Об этом говорит, к примеру, и такой факт: в отношении одной из жительниц района, воспитывающей несовершеннолетних детей, возбуждено уголовное дело за противоправные действия в сфере незаконного оборота наркотиков.
О привлечении представителей духовенства для профилактической работы в населенных пунктах, о роли семьи в деле воспитания подрастающего поколения говорил имам - мухтасиб района Рамиль Исанбердин. Выступление настоятеля храма св. Василия Великого Алексия Шилькова было о том, какие возможности воздействия на тех, кто начал употреблять алкоголь и запрещенные вещества, есть у церкви. Священнослужитель православного храма на заседании был включен в состав антинаркотической комиссии, вместо отца Феодора. Ведущий мероприятия - заместитель председателя комиссии - заместитель главы администрации района Ильнур Ахмадиев подчеркнул необходимость активного привлечения религиозных деятелей к культурно-массовым и спортивным мероприятиям, проводимым в населенных пунктах района для пропаганды здорового образа жизни.
Об итогах проведения всероссийской профилактической акции «Призывник» доложил начальник одного из отделов райвоенкомата Айнур Насибуллин. Согласно его докладу, военно-врачебная комиссия в прошлом году среди 700 освидетельствованных юношей-призывников потребителей зелья не выявила.
Одним из пунктов решения комиссии стало проведение традиционного месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Он должен пройти на территории района с 21 мая по 21 июня.
Читайте нас в