Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Многое пройдет в он-лайн режиме

Очередное заседание антинаркотической комиссии района

На состоявшемся недавно заседании профильной комиссии района разговор, прежде всего, шел об объявленном в республике месячнике антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Он проходит с 1 по 30 июня. Собравшиеся обсудили план мероприятий на этот период. Надо сказать о том, что многие участники заседания в силу сложившихся обстоятельств принимали участие в нем в удаленном режиме, т.е. по интернету. В зале оф- лайн присутствовали только те, кому предстояло выступить и они, конечно, были в масках и перчатках. В этом числе было и приглашенное лицо – старший помощник межрайонного прокурора Алмаз Хабиров. Работу заседания вел заместитель председателя антинаркотической комиссии - заместитель главы администрации района Ильнур Ахмадиев.

В связи с режимом повышенной готовности, действующем в республике с конца марта, было отложено предыдущее заседание комиссии по подведению итогов прошлого года, поэтому на этом полицейские, специалисты центральной районной больницы, отдела по работе с молодежью, развитию физической культуры, спорта и туризма, а также педагоги управления образования и местного колледжа доложили также о результатах своей работы за отчетный период.

О том, что ситуация с потреблением наркотических средств остается непростой говорил заместитель начальника полиции ОМВД по оперативной работе Рамзиль Исмагилов. В прошлом году в сфере незаконного оборота наркотических веществ выявлено 39 преступлений, в том числе и связанные со сбытом. Кроме того, еще было заведено 28 административных дел. По данным сотрудника полиции за истекший период текущего года сбытчиков в районе практически не выявлено. Как сказал докладчик, наши потребители зелья приобретают его в основном в городах Нефтекамск и Уфа.

На учете в ДЦРБ с диагнозом «наркомания» состоит один человек, еще 13 - как употребляющие запрещенные вещества, среди которых 1 подросток. Эти цифры озвучила заместитель главного врача районной больницы Гульназ Сабирова.

О результатах социально-психологического тестирования среди обучающейся молодежи было выступление педагогических работников. В этой связи собравшиеся обсудили тему эффективности анкетирования среди студентов колледжа и предлагали разные варианты, чтобы повысить ее.

О мероприятиях с массовым вовлечением молодежи, проведенных в прошлом году профильным отделом администрации района рассказала Лилия Галяутдинова. Она осветила и тему волонтерского движения.

В нынешних реалиях в период месячника антинаркотической направленности многие мероприятия будут проходить в он-лайн режиме. В их числе акция «Задай вопрос наркологу», антинаркотический QR- квест «Линия жизни», акция с хэштегэм «Мы против наркотиков», профилактическое мероприятие «Безопасное лето» и т.д. Члены комиссии и организаторы мероприятий приглашают всех неравнодушных принимать в них участие.

Фото из открытых источников