Все новости
"Башкирские дворики"
26 Августа 2019, 02:00

Быть причастным к общему делу

В следующем году планируется начать масштабное преображение дворов по улицам Первомайской, 5, 6, 7, 8, 9, Ленина, 28, 30, 32, 34, 36 и Горшкова, 5, 7, 7/1 города по программе «Башкирские дворики».

В следующем году планируется начать масштабное преображение дворов по улицам Первомайской, 5, 6, 7, 8, 9, Ленина, 28, 30, 32, 34, 36 и Горшкова, 5, 7, 7/1 города по программе «Башкирские дворики».

Современность диктует свои правила: внешний облик города должен соответствовать веяниям и требованиям времени, а придомовые территории быть комфортными как для взрослых, так и для детей. На днях в Молодежном центре имени В. Горшкова вместе с жителями этих улиц обсуждался проект благоустройства дворовой территории, которая включает 14 многоквартирных домов, а также следующие социальные объекты: гимназию №3, детские сады №3 и №8, Молодежный центр.

Многие жители пришли на обсуждение со своими идеями и вопросами.

Горожан в основном волнует отсутствие парковок – в проекте благоустройства они предусмотрены, равно как и тротуары, расширение проезжей части, модернизация уличного освещения, строительство зоны отдыха, детской и спортивной площадок, установка малых архитектурных форм, обустройство контейнерных площадок. Внутри квартала предусмотрены две небольшие парковые зоны.

Жильцы просят сохранить зеленую зону, при необходимости можно посадить крупномеры - липы, рябины. Соседи, договорившись друг с другом, и сами могут участвовать в озеленении территории, оформить клумбы, посадить цветы, словом, сделать свою улочку еще красивее и уютнее.

Проект будет дорабатываться, будут вноситься изменения с учетом предложений, которые прозвучали от местных жителей.

Что касается финансирования работ, то 94 процента средств выделяет республика, 5 процентов - местный бюджет. А заинтересованным жителям необходимо будет собрать не менее 1 процента.

Эта программа дала новый импульс благоустройству дворовых территорий в городе, районе. Теперь важно, чтобы само население почувствовало свою причастность к общему делу.

Информация предоставлена

Гульназ НУРГАЛИЕВОЙ, заведующей сектором

по жилищным вопросам администрации


Читайте нас в