Юлдаш. Вести
+26 °С
Ясно
Все новости
Азбука безопасности
19 Апреля 2021, 09:45

В РЕСПУБЛИКЕ ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

МЧС предупреждает

В РЕСПУБЛИКЕ ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Согласно Распоряжению Главы Республики Башкортостан № РГ-99 от 16.04.2021 года на территории Республики Башкортостан с 17 апреля 2021 года до особого распоряжения введен особый противопожарный режим. Решение о вводе особого противопожарного режима принято в связи со сложной пожарной обстановкой в Республике Башкортостан.

В период действия особого противопожарного режима на территориях городских и сельских поселений, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в организациях, предприятиях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, на свалках и полигонах ТБО, землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора, сухой травы, проведение сельхозпалов. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья необходимо собирать на специально выделенные площадки, в контейнеры или мешки.

Сотрудники Дюртюлинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы убедительно просят жителей уделить особое внимание состоянию электрических сетей, печного отопления, газового оборудования, в своем жилье и надворных постройках, а также провести их профилактические проверки. Исключите использование открытого огня на своих участках. Не бросайте непотушенные окурки. Ни в коем случае не разрешайте детям играть с огнем, не поручайте им присмотр за нагревательными приборами и топящимися печами. Храните спички в недоступных детям местах. Ваше собственное неравнодушие может, предотвратит трагедию!

При обнаружении пожара необходимо звонить по телефонам:

- со стационарного телефона «01», «2-21-75»

- с мобильного набирайте «101», «8(34787)2-21-75»

К сведению: частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи предусмотрено наложение предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Частью 6 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Берегите себя, своих близких, свое имущество!

Эльвира Ибрагимова, старший дознаватель

Дюртюлинского МОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ.

Фото из открытых истчоников.

Читайте нас: