Юлдаш. Вести
+14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Антитеррор
15 Февраля , 15:20

Памяти павших во имя живых

День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества

Памяти павших во имя живых
Памяти павших во имя живых

 

             В день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, по традиции на берегу реки Белой у памятника погибшим  воинам – интернационалистам состоялся митинг. В нем приняли участие официальные лица района, те, кому довелось пройти «горячие точки",  представители общественных организаций:  совета ветеранов и  морского собрания, юнармейцы из четвертой школы и горожане.

15 февраля в этом году отметили 33-ю годовщину вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. В этот день мы вспоминаем не только «афганцев», но и участников боевых действий в более чем в 30 «горячих точках» за пределами страны – в Африке, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии.

- Человек жив, пока жива о нем память, - сказал, в частности, глава администрации района Риф Юсупов, выступая на митинге.- Мы чтим память тех, кто  сложил головы, участвуя в различных военных конфликтах, защищая интересы  нашего Отечества. 20 человек, выходцев из Дюртюлинского района  погибли при исполнении служебного долга в Афганистане, Чечне, Южной Осетии, Таджикистане. Мы также  благодарны тем, кто  вернулся с локальных войн и нынче трудится в различных сферах экономики, вносит свой вклад в развитие страны. Сегодня сложившаяся в мире ситуация такова, что снова мы должны быть готовы защищать интересы своего государства.

- У нас должна быть сильная армия, чтобы ни у кого не было соблазна развязать войну против нас.  Мы благодарны воинам-интернационалистам , прошедшим «горячие точки» за то, что они активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодого поколения. Светлая память погибшим и слава тем, кто вернулся . Такие слова  произнес в своей речи военный комиссар  города Дюртюли, Дюртюлинского и Илишевского районов Ильгиза Багаутдинов.

         О важности сохранения памяти о тех, кто остался вечно молодым лежать на полях  сражений, говорили также председатель совета ветеранов района Рамиль Вагапов и  участник чеченской войны и событий в Южной Осетии, кавалер ордена Мужества Ильдар Шакиров.  

       В мемориальным комплексе в честь погибших воинов прозвучал троекратный залп из автоматов, а к памятнику были возложены венки и живые цветы.

       Сегодня мы живем в обстановке новых угроз миру и стабильности, когда наращивается присутствие у границ Российской Федерации вооруженных сил Североатлантического блока. В этих условиях, в работе с молодежью, как никогда важны примеры подлинного патриотизма и самоотверженной защиты незыблемости конституционного строя от внутренних и внешних угроз, защиты национальных интересов Родины.

     День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, призван способствовать укреплению патриотического сознания российских граждан.

  

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в