Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Антитеррор
7 Сентября 2021, 08:25

Чтобы Беслан не повторился

 День солидарности в борьбе с терроризмом

Чтобы Беслан не повторился
Чтобы Беслан не повторился

Главная цель и задача таких мероприятий – это научить школьников как нес тать жертвой террористического акта и правилам поведения, вдруг, если все-таки оказались в заложниках. Вот как раз обо всем этом и шел разговор на классном часе, который прошел в 9 А классе лицея №2 3 сентября – в День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день подобные мероприятия проходили во всех школах не только нашего района, но и всей страны. Как сказала нам заместитель директора второй школы по воспитательной работе Ирина Давлетова, учащиеся нескольких классов в этот день еще были приглашены для антитеррористического мероприятия в районный краеведческий музей.

  Напомним, эта дата в календаре  появилась после трагических событий в городе Беслан Республики Северная Осетия, когда 1 сентября 2004 года бандиты захватили школу и в заложниках оказались не в чем неповинные дети и учителя. Штурм школы начался 3 сентября, при освобождении заложников погибли более десятка сотрудников силовых структур.  Жертвами этого террористического акта стали более 350 человек мирного населения, в числе которых были и дети.

Классный руководитель  Лиана Хасанова рассказала школьникам и о других крупнейших терактах по всему миру конца XX и начала XXI веков. Это и газовая атака в токийском метра в марте 1995 года, и взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, атака самолетами башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и другие.

Далее школьники обсуждали, что такое терроризм, каковы цели бандитов, устраивающих эти трагедии и как себя нужно вести, чтобы не стать их жертвами.

    

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в