Юлдаш. Вести
-7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Акции
15 Января 2020, 17:20

Наше безопасное детство!

Во время зимних каникул в отделении социальный приют для детей и подростков прошла профилактическая встреча с сотрудниками государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям аварийно–спасательной службы.

Обучение детей мерам личной безопасности всегда актуально. Если взрослые знают о том, как следует вести себя в той или иной опасной ситуации, то дети такой информацией просто не владеют, и, встретившись с опасностью лицом к лицу, часто оказываются беззащитны. По этой причине обучение детей правилам личной безопасности нужно начинать как можно раньше.
С этой целью во время зимних каникул в отделении социальный приют для детей и подростков прошла профилактическая встреча с сотрудниками государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям аварийно–спасательной службы. Главной целью встречи было ознакомление воспитанников с правилами безопасного поведения, с умением предотвратить возможные экстремальные ситуации и научить детей правилам осторожности.
Работники службы приготовили для ребят интересное и познавательное занятие по основам безопасности. С детьми состоялась увлекательная беседа о том, что игра с огнем опасна и огонь без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Дети узнали, какие правила безопасности нужно соблюдать при возникновении опасных ситуаций, и как следует себя вести в таких случаях. Сотрудники службы напомнили детям номера экстренных служб. Беседа сопровождалась показом инструментов, помогающих при спасательных работах. В ходе встречи дети ознакомились со спасательным оборудованием, находящимся в машине, одеждой и снаряжением огнеборцев. Дети сами опробовали в действии это оборудование: примерили одежду, познакомились с работой гидравлического инструмента и дыхательного аппарата.
Ребята задавали сотрудникам МЧС интересующие их вопросы, также повторили правила безопасности, учились правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения, и правильному набору экстренных служб с мобильного телефона.