Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Акции
21 Мая 2019, 02:00

Лес Победы - Лес Памяти

18 мая прошла Всероссийская акция по посадке деревьев.

– Она у нас приурочена к 74-ой годовщине Победы над фашизмом, - рассказывает начальник отдела ГКУ РБ “Управление лесничествами по Дюртюлинскому лесничеству” Назиф Мансуров, - и называется Лес Памяти.

Инженер лесовосстановления Марат Хасанов отмечает, что для наших широт вторая декада мая - лучшее время для посадки деревьев.

Участок, на котором посадили около 6 тысяч штук сибирской ели, занимает 1,5 гектара и находится в Ангасякском лесничестве. Это часть 128-го квартала, сильно пострадавшего от урагана 2007 года. Саженцы-трехлетки выращены в Кангышевском эллипсоидном питомнике.

На субботник пришли около 60 человек - сотрудники администрации района и местной администрации, Министерства лесного хозяйства, в частности, Дюртюлинского лесничества, школы села Ангасяк, волонтеры. В работе участвовал глава администрации района Риф Юсупов.

Посадка деревьев - бессрочный вклад в будущее. Одно дело посадить, другое - обеспечить их сохранность. Доселе случалось, что посаженные лесные культуры не приживались в основном из-за потравы саженцев домашними животными. Отныне с этим явлением будут бороться решительно, вплоть до огорожения участка и т.д.

Читайте нас в