Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Акции
7 Декабря 2017, 02:00

СТОП!

В рамках Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД» в Молодежном центре им. В.Горшкова прошла встреча со старшеклассниками школ города и студентами многопрофильного колледжа.

Организаторами выступили Министерство здравоохранения, Министерство молодежной политики и спорта РБ, республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, администрация


района.


На встречу с ребятами приехал ведущий акции Дмитрий Никифоров, который провел лекцию-беседу о ВИЧ-инфекции, темпах ее развития, озвучил статистические данные, рассказал о том, как можно себя обезопасить.


Потом ребята посмотрели фильм «Красная метка» (автор сценария и режиссер – Дмитрий Никифоров), снятый специально для этой акции. Фильм повествует о психологическом состоянии молодого человека, узнавшего, что он ВИЧ-инфицирован. К слову, картина не оставила никого равнодушным. Ребята поняли: ВИЧ - опасность, от которой никто из нас не застрахован.


В завершение мероприятия ждала встреча с группой «Рэгги Рэй», которая пропагандирует здоровый образ жизни через свои песни, считает, что на сегодняшний день творчество – это хороший способ донесения информации. Музыканты обеспечили потрясающую энергетику и мощный заряд позитива. С первых минут выступления сложилась добрая атмосфера, овации не смолкали.


После мероприятия перед молодежным центром ребят ждал еще один сюрприз: они могли стать частью масштабного флешмоба, который организовали в поддержку данной акции. Его участники с помощью специального реквизита «нарисовали» фигуру, которая войдет в ролик по профилактике СПИДа после завершения тура по городам республики.


Так же, на протяжении всей акции можно было пройти анонимный экспресс-тест на ВИЧ, а результаты были известны уже через 10 минут. Очень удобно и полезно, а главное важно для здоровья.


Выражаем благодарность инициаторам акции, которые доносят до ребят важные и правильные вещи. Призываем всех вести здоровый образ жизни и быть внимательнее к своему здоровью.


СТАТИСТИКА. По официальным данным на сегодняшний день вирусом иммунодефицита в России заражено более одного миллиона человек. Но в действительности эта цифра может быть больше в 3, 5 или даже 8 раз. Каждую неделю список больных пополняется.


Гульчачак ГАРЕЕВА,

ведущий специалист отдела

по делам молодежи

и развитию физической

культуры, спорта и туризма.
Читайте нас в