Юлдаш. Вести
+2 °С
Ясно
Все новости
2 Июня 2020, 11:25

В России возобновляется оказание плановой медицинской помощи

Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи в России по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи в России по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке. Поручение адресовано Минздраву. Речь идет о возобновлении как первичной медпомощи, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной. Отчитаться о выполнении поручения ведомство должно до 20 июня.

Вместе с тем глава государства поручил сохранить специализированный фонд коечных мест для больных коронавирусом на случай, если заболеваемость в стране вновь начнет расти. До 10 июня правительство также должно «подготовить предложения по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы».

К оказанию плановой медицинской помощи уже начали возвращаться в Москве. По планам, объявленным 27 мая, в ближайшие недели около 5 тыс. коек в больницах, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы. Вместе с тем власти обязали размещать всех пациентов в отдельных палатах и брать у них тесты на коронавирус.

Читайте нас: