Юлдаш. Вести
+10 °С
Облачно
Все новости
24 Сентября 2019, 18:37

Как жить без ограничений

Победитель конкурса Фонда президентских грантов проект “Лекотека” начинает свою деятельность. Что такое «Лекотека»? Лекотека — это непрерывное сопровождение ребёнка с инвалидностью на всех этапах развития, обучение самостоятельной жизни в обществе, без попытки его "вылечить".

Победитель конкурса Фонда президентских грантов проект “Лекотека” начинает свою деятельность. Что такое «Лекотека»? Лекотека — это непрерывное сопровождение ребёнка с инвалидностью на всех этапах развития, обучение самостоятельной жизни в обществе, без попытки его "вылечить".

В программу проекта входит реабилитация детей. Это комплекс занятий, направленных на восстановление нарушенных или полностью утраченных, в результате болезни или травмы, нормальных психических и физиологических потребностей человеческого организма, его трудоспособности. Обучение навыкам самообслуживания, формирование готовности к бытовой деятельности, развитие самостоятельности при ориентации во времени и пространстве (ориентирование на местности, знание инфраструктуры города и т.д.).

Социально-средовая ориентация «Инватуризм» включает в себя реабилитацию с помощью туристско-краеведческой деятельности. В творческой студии дети будут заниматься изготовлением поделок, рисованием, участвовать в театральных постановках. Педагоги будут заниматься развитием навыков, которые помогут зарабатывать деньги своим трудом: коммуникативные навыки, умение адаптироваться к непривычному месту, построить маршрут до работы и обратно, способность освоить новую профессию.

Также будет оказываться психологическая помощь родителям в преодолении трудной жизненной ситуации, связанной с рождением и воспитанием ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В школе родительского мастерства проведут семинары и тренинги для родителей с целью повышения их компетенций.

Участвовать могут следующие категории людей:

- дети с трудностями в развитии и риском возникновения инвалидности от 0 до 7 лет — 18 детей

- дети с инвалидностью от 7 до 18 лет — 17 детей

- дети с инвалидностью обучающиеся на дому, в коррекционных образовательных школах и школах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

- семьи, воспитывающие детей с инвалидностью — 40 семей

- дети с ограниченными возможностями здоровья

- взрослые люди со статусом "инвалид детства" — 10 человек

Занятия по программе “Лекотека” направлены не только на классическую реабилитацию ребёнка. Проект стремится разглядеть личностные качества и склонности в каждом человеке, привить ему навыки самообслуживания, настроить на самостоятельную жизнь. «Лекотека» поможет вашему ребенку стать равноправным членом общества.

Проект охватит города - Нефтекамск, Агидель, Янаул, районы - Янаульский, Краснокамский, Калтасинский, Дюртюлинский, Татышлинский.

Для того, чтобы включиться в программу «Лекотека» необходимо обратиться по телефону 8(917)7878240 и через страницы в социальных сетях: ВКонтакте https://vk.com/krcfamily, Инстаграм https://www.instagram.com/krc_family/, электронная почта [email protected]

КРЦ "Семья"

Читайте нас: