Юлдаш. Вести
+20 °С
Облачно
Все новости
19 Марта 2018, 02:00

Рабочая поездка в Дюртюли и Дюртюлинский район

16 марта в ходе рабочей поездки в Уфимский и Дюртюлинский районы Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил предприятия агропромышленного комплекса, производственные, социальные и инфраструктурные объекты, поздравил жителей муниципалитета с Днём работников бытового обслуживания населения и ЖКХ.

В Дюртюлинском районе Глава Башкортостана посетил племзавод имени Ленина, специализирующийся на чистопородном разведении крупного рогатого скота и выращивании высокорепродуктивных сельхозкультур.

По словам генерального директора племзавода Альберта Давлетбаева, площадь сельхозугодий хозяйства составляет 6,3 тысячи га. Поголовье КРС – 2,3 тысячи голов, в том числе более 1 500 – молочного направления. Производство молока и животноводческой продукции ежегодно увеличивается.

Руководитель региона осмотрел молочно-товарную ферму, отремонтированную в рамках республиканской программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока». Благодаря льготному кредиту и республиканским субсидиям выполнен ремонт откормочной площадки и корпуса для молодняка. Также закуплено новое оборудование для доильного зала.

Рустэм Хамитов пообщался с работниками, поинтересовался условиями труда, заработной платой.

***

В Дюртюлях Глава республики ознакомился с деятельностью ремонтно-технической мастерской МТС «Центральная». Она специализируется на ремонте узлов и агрегатов импортных и отечественных комбайнов, других сельхозмашин, а также восстановлении изношенных и изготовлении аналогичных недостающих деталей.

По линии импортозамещения РТМ изготавливает свыше 300 видов изделий различной сложности – от лап культиваторов до подбарабаний зерноуборочных комбайнов, а также восстанавливает более 350 видов деталей известных сельхозмашин зарубежного производства.

Для выполнения этих задач на предприятии имеется более 70 видов различных станков – от простых токарных до современных установок. В их числе – установка для порошкового напыления, плазменная установка для раскроя металлических заготовок, компьютеризированный стенд для регулировки импортных топливных насосов и другие.

По словам директора РТМ Даниса Ишмакаева, мастерская занимается как техникой, имеющейся в филиалах МТС «Центральная», так и оборудованием других организаций и предприятий АПК Дюртюлинского и соседних районов.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные цеха, образцы изготавливаемых деталей, пообщался с работниками мастерской и обсудил с руководством МТС готовность к предстоящей посевной кампании.

***

Производственная база «Дюртюли Бетон Сервис» ООО «Регион-Строй» создана в 2013 году. Предприятие выпускает товарный бетон, кладочный раствор, керамзитоблоки, колодезные блоки, элементы благоустройства. В цехах установлено как зарубежное, так и отечественное оборудование.

По словам директора Рустама Китапова, «Дюртюли Бетон Сервис» постоянно работает над повышением качества своей продукции, увеличением её объёма и ассортимента. Так, за последние годы на предприятии освоен выпуск профнастила и металлочерепицы.

Кроме наличия собственной торговой точки, организована доставка товара потребителям. Продукция предприятия востребована как в Дюртюлинском, так и в близлежащих районах.

Глава республики осмотрел производственную площадку «Дюртюли Бетон Сервис», обсудил перспективы его дальнейшего развития.

***

В Дюртюлях Глава республики посетил одно из старейших образовательных учреждений города – лицей № 2. В здании, построенном в 1962 году и рассчитанном на 760 мест, сегодня обучается почти тысяча человек. В связи с нехваткой помещений обучение ведётся в две смены.

По словам представителей районной администрации, в ближайшем будущем в связи с дальнейшим развитием города проблема нехватки мест в учебных заведениях станет острее.

Кроме того, в лицее есть трудности с организацией горячего питания учащихся. Столовая расположена в приспособленном помещении.

В настоящее время за счёт средств местного бюджета выполнен проект нового учебного корпуса на 225 мест со спортзалом. Он получил положительное заключение госэкспертизы. Предварительная стоимость строительства – 123 млн рублей.

Глава Башкортостана осмотрел учебные классы лицея, столовую, музей, пообщался с преподавателями, отметив необходимость улучшения условий работы педагогов и пребывания детей.

Читайте нас: