Все новости
ВПН - 2020
28 Октября , 09:00

Люди относятся доброжелательно

В офисе МУП «Дюртюливодоканал» расположен один из переписных участков, где ведется Всероссийская перепись населения – 2020 в нашем районе.

Контролер полевого уровня, переписчик стационарного участка Гузель Камаева

 О своей работе здесь нам рассказала контролер полевого уровня, переписчик стационарного участка Гузель Камаева:

- Наш переписной участок №1001 работает с 8 часов утра до 17 часов вечера. Здесь может переписаться любой человек. В работе используется два специальных планшета: один – стационарного переписчика, в нем содержится вся база по Российской Федерации, другой – планшет контролера, в который заносится информация только с моего участка, в нем есть вся база с адресами жителей. Переписчик задает пришедшему переписаться человеку вопросы, которые указаны в электронных переписных листах. В анкете 33 вопроса.

В среднем в день на стационарный участок приходят 7-8 человек. Люди относятся к переписи с пониманием и доброжелательно.

После того, как человек ответил на все вопросы анкеты, ему присваивают 28-значный код подтверждения, в котором зашифрована вся информация.

Если днем я работаю на стационарном участке как переписчик, то вечером уже как контролер. Каждый контролер полевого уровня отслеживает работу 5-6 переписчиков, которые ежедневно до 8 часов вечера должны представить ему всю информацию с планшетов, а затем синхронизирует с полученными данными.

Кроме того, что вся информация сохраняется в электронном виде, она еще вносится и в специальный журнал контролера полевого уровня. Затем формируется отчет и отправляется в отдел государственной статистики уполномоченному по Всероссийской переписи населения.

Работаем мы без выходных дней, с нами заключен контракт на 58 календарных дней: с 29 сентября по 26 ноября, а переписчики – с 15 октября по 14 ноября.

Я принимаю участие в переписи уже во второй раз, до этого работала в 2002 году. Считаю, что нынешняя перепись проходит на еще более высоком организационном уровне, с использованием средств мобильной связи.

Думаю, что Всероссийская перепись населения пройдет успешно, все жители страны примут в ней так или иначе участие, а полученные в ее ходе сведения сыграют свою роль в дальнейшем развитии нашей страны.

Автор:Виолетта Хуснуллина